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화분은 단백질 함량이 23∼25%에 이르는 고단백식품으로 단백질의 반이 유리(遊離) 아미노산이므로 복용 즉시 체내에 흡수된다. 또한 필수 아미노산을 비롯한 비타민 A, B군, P등의 다양한 영양소와 무기질이 균형있게 함유되어 있어 일명 '완전식품'으로도 불린다.
화분속에 함유되어 있는 아미노산은 소고기나 치즈보다 5-8배가 더 높으며 신체의 생육작용과 조혈작용,
정혈작용,체내 독소제거 작용등이 탁월하다.
한 보고서에 의하면 회복기 환자의 몸무게와 에너지를 빨리 증가하게 할 뿐만 아니라 오염물질 인한 독소나 이물질 제거에 효과가 큰 것으로 발표되었다.
또한 실험쥐를 대상으로 한 연구에서 화분을
집중적으로 섭취한 쥐는 대조군에 비해 체격과
건강상태, 특히 번식능력이 탁월한 것으로 나타났다. 또 다른 프랑스의 연구에서는 빈혈환자에게 매일 커피에
1큰술의 꽃가루를 넣어 복용시킨 결과 1개월 뒤에 혈액(血液) 1mmg에 적혈구(赤血球)가 80,000개 증가한 것으로
나타났다.
또한 화분이 함유하고 있는 비타민 P(루틴)는 고혈압에 큰 효과가 있으며, 전립선 비대증의 경우수술이 필요한
환자의 80%를 화분을 섭취하게 하여 치유하게 한 임상실험례가 국내병원에서 발표된 바 있다.
완벽한 영양공급
혈액정화
체내독소 배설
피부 항균력 강화 및 미용
살모네라균, 대장균 발생 억제
조혈작용, 강정작용
고혈압, 당뇨병, 심장병, 전립선비대증
항암 제암작용
아이들의 성장촉진작용
갱년기장애의 예방과 회복
뇌병(腦病) 특히 치매(癡?)
변비, 생활습관에서 오는 성인병
위장질환의 개선
간장질환 개선
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